羅丹薩的夜晚

我以為這是 Diane Lane 繼《出軌》後的另一部情慾力作,原來是《麥迪遜之橋》山寨版啊⋯⋯這樣說對原著好像有點失禮,不過你還真不知道是要關心男女主角的中年危機,他們如何修補跟子女的關係,還是兩個情感脆弱的人彼此取暖。所有的主題都被處理得半生不熟,是要怎麼燉成一鍋。難怪我朋友當年看完我問她電影怎麼樣,她好像什麼都沒說。

不過 Diane Lane 還是很猛,即使在這麼一部讓人哭不出來的催淚片裡,看她痛徹心扉的演技還是很揪心。

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


國家寶藏:古籍秘辛

循著莫名其妙的線索,從A點抵達B點,來一段在 Wiki 上查到的美國近代史,帶著下一條線索被追著落跑,然後前往C點重複這個循環⋯⋯《國家寶藏:古籍秘辛》是一部非常忠實於前作的續集電影,也許有點太忠實了,讓你覺得劇組有些不思長進。而且奇怪的是明明整個劇組都是同一批人,加上星光閃閃,拍出來卻有種B級片的味道——或是更精確地說,有種大學電影系畢業製作《法櫃奇兵》復刻版的感覺。

看來就算是天下文章一大抄,抄襲也是一門藝術呢,就算是抄襲自己以前的作品也一樣。(茶)

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


不可能的任務:失控國度

阿湯哥真的是很認真,年過半百了還這麼拼命,拍這些豪洨特技全部自己上場。不過我也實在是厭倦了他那套 Alpha Male 的魅力,這世界需要少一點這種怎麼樣也學不來的東西,所以我完全是衝著唱片行正妹進戲院的。結果媽的,唱片行正妹被掛掉了!我幹你導演老師!(憤而離席)

我們從今天起,嚴正抵制濫殺正妹的電影。

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Final Destination 5

同第四集。據說是這個「處處要你命」系列的最後一集,不過雖然據說票房「不太理想」,還是比預算多出將近三倍。好好賺的無腦電影,不拍嗎?(狀態顯示為見錢眼開)

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


致命契約

Wesley Snipes 什麼時候淪落到去拍直出 DVD 電影了?看一下發行日期,夭壽喔,竟然是十年前。這十年他的演藝生涯是怎麼過的,我有點不敢想。不過這十年我自己是怎麼過的,我也有點不敢想。好像沒什麼資格去笑人家。

電影就不提了,被追殺的 CIA 幹員街角遇見小蘿莉,一個想要把 Jason Bourne 跟 Léon 揉在一起的概念,卻完全沒那個味道。某菜挖誒 Lena Headey 。

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


二手店

前些日子整理家裡,從我爸房裡挖出一批老相機跟鏡頭。我爸是再也不會用了,當然應該出清,不然堆在家裡佔空間直到變成廢鐵,實在沒意思。你一定聽過老機老鏡很值錢的都市傳說,不過那種值錢貨從來就不會出現在你家,我爸的這批貨就只是一批過時的裝備;不過上網隨便查一下,也不是完全沒價,應該多少可以換點錢。

這種東西我通常是上拍賣,不過這批貨有點雜亂,一個一個上架有點懶,於是想起了每次去八德商圈,都會經過的某間知名二手相機店。「家裡有用不到的 3C 嗎?不要放到沒價囉!趕快拿來換現金吧!」好啊他們都這樣講了,某天下午我就抱著兩袋裝備,去看看能換多少現金。

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


百視達樂到家

今天跑了一趟現在叫「樂到家」的百視達,退了七百多塊的儲值金。明天過後,這間店就沒了。

Inge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()